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dc.contributor.advisorNascimento, Edilson Francisco (Orientador)-
dc.contributor.authorMartins, Ana Carolina Bento-
dc.contributor.authorNóbrega, Raquel Gonçalves-
dc.date.accessioned2022-03-11T15:52:03Z-
dc.date.available2022-03-11T15:52:03Z-
dc.date.issued2022-03-09-
dc.identifier.citationMARTINS, Ana Carolina Bento; NÓBREGA, Raquel Gonçalves. Avaliação do estilo de vida e hábitos alimentares relacionados a obesidade em adultos da região do Gama. Orientador: Edilson Francisco Nascimento. 2021. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Nutrição) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1210-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Nutrição) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2021.pt_BR
dc.description.abstractObjetivo: Identificar a relação do sobrepeso e obesidade com práticas habituais inadequadas em pacientes que participaram de atendimentos nutricionais no ambulatório do Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos.Materiais e metódos: Fizeram parte da pesquisa 50 pacientes de ambos os sexos com média de idade de 18 e 55 anos.Foi avaliado o percentual de gordura pelo protocolo de Pollock de sete dobras, para analisar o consumo alimentar foi utilizado o recordatório alimentar de 24 horas(R24H) e para o informações sobre o estado geral de saúde e rotina de atividade diária AVD Resultados: A nossa pesquisa mostrou que 78% dos pacientes apresentam IMC classificado em sobrepeso e obesidade, Apenas 22% encontram-se com IMC adequado. E analisando o percentual de gordura 80% dos pacientes encontram-se com percentual de gordura inadequado, enquanto apenas 10% encontram-se com o percentual de gordura adequado. Com a analise alimentar foi verificado que o consumo alimentar desses pacientes.O consumo de alimentos ultraprocessados em excesso teve como média amostral 1,26 e desvio padrão 0,44 com 75% dos pacientes fazendo o consumo demasiado de alimentos ultraprocessados, tendo 25% fazendo o consumo desses alimentos de forma reduzida. Conclusão:Com os dados trazidos neste estudo foi possível constatar que ao analisar a composição corporal desses pacientes foi possível verificar que 80% dos pacientes avaliados,sendo a maioria apresenta o percentual de gordura corporal acima dos valores de referência.E 78% dos pacientes apresentam IMC classificado em sobrepeso e obesidade. Sendo identificado através dos prontuários de atendimentos que a maioria dos participantes apresentam hábitos inadequados em relação a alimentação e a pratica de atividade física.pt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectSedentarismo.pt_BR
dc.titleAvaliação do estilo de vida e hábitos alimentares relacionados a obesidade em adultos da região do Gama.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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