Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/190
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Morata, Reinaldo Lopes (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Lima, Vinícius Rezende Amorim | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-06T23:40:11Z | - |
dc.date.available | 2019-09-06T23:40:11Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-06 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Vinícius Rezende Amorim. Estratégias de suplementação de bovinos de corte criados a pasto no período de estacionalidade de produção de forragens. Orientador: Reinaldo Lopes Morata. 2019. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/190 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pecuária tem grande influência socioeconômica no Brasil, com destaque para a Região Centro-Oeste. A bovinocultura de corte nesta região possui o desafio de equilibrar a alimentação e a nutrição, pois apresenta um longo período de falta de chuvas. Diante disto, objetivou-se com esta revisão de literatura reunir informações sobre as estratégias alimentares e nutricionais adotadas durante o período de estacionalidade de produção de forragem para minimizar o efeito negativo da baixa oferta de forragens e para otimizar os índices zootécnicos na bovinocultura de corte. Tendo em vista que a bovinocultura tem aumentando no país bem como a tecnologia usada no campo. Logo, os produtores precisam se adequar as novas exigências de produção, melhorando seus sistemas para que o desempenho animal seja maior e a idade de abate seja atingida em menos tempo. No período seco, o valor nutricional das pastagens diminui significativamente, logo, se faz necessário buscar estratégias para que nesse determinado período, o rebanho não apresente perda de peso corporal, e consequentemente sejam abatidos tardiamente, influenciando negativamente no capital de giro do pecuarista e na qualidade da carne a ser produzida. | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura - corte | pt_BR |
dc.subject | Nutrição - bovina | pt_BR |
dc.subject | Planta - forrageira | pt_BR |
dc.title | Estratégias de suplementação de bovinos de corte criados a pasto no período de estacionalidade de produção de forragens. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vinicius_Lima_0000337.pdf | 914.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.