Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/190
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMorata, Reinaldo Lopes (Orientador)-
dc.contributor.authorLima, Vinícius Rezende Amorim-
dc.date.accessioned2019-09-06T23:40:11Z-
dc.date.available2019-09-06T23:40:11Z-
dc.date.issued2019-09-06-
dc.identifier.citationLIMA, Vinícius Rezende Amorim. Estratégias de suplementação de bovinos de corte criados a pasto no período de estacionalidade de produção de forragens. Orientador: Reinaldo Lopes Morata. 2019. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/190-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2019.pt_BR
dc.description.abstractA pecuária tem grande influência socioeconômica no Brasil, com destaque para a Região Centro-Oeste. A bovinocultura de corte nesta região possui o desafio de equilibrar a alimentação e a nutrição, pois apresenta um longo período de falta de chuvas. Diante disto, objetivou-se com esta revisão de literatura reunir informações sobre as estratégias alimentares e nutricionais adotadas durante o período de estacionalidade de produção de forragem para minimizar o efeito negativo da baixa oferta de forragens e para otimizar os índices zootécnicos na bovinocultura de corte. Tendo em vista que a bovinocultura tem aumentando no país bem como a tecnologia usada no campo. Logo, os produtores precisam se adequar as novas exigências de produção, melhorando seus sistemas para que o desempenho animal seja maior e a idade de abate seja atingida em menos tempo. No período seco, o valor nutricional das pastagens diminui significativamente, logo, se faz necessário buscar estratégias para que nesse determinado período, o rebanho não apresente perda de peso corporal, e consequentemente sejam abatidos tardiamente, influenciando negativamente no capital de giro do pecuarista e na qualidade da carne a ser produzida.pt_BR
dc.subjectBovinocultura - cortept_BR
dc.subjectNutrição - bovinapt_BR
dc.subjectPlanta - forrageirapt_BR
dc.titleEstratégias de suplementação de bovinos de corte criados a pasto no período de estacionalidade de produção de forragens.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
Appears in Collections:Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vinicius_Lima_0000337.pdf914.35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.