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https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1997
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Souza, Stefânia Márcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Leite, Amanda Cristina Nunes de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-25T16:11:26Z | - |
dc.date.available | 2022-08-25T16:11:26Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-23 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Amanda Cristina Nunes de Sousa. Rastreabilidade como ferramenta do controle de qualidade de pescados no estabelecimento varejista: um relato de caso. Orientador: Stefânia Marcia de Oliveira Souza. 2022. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1997 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Rastreabilidade é a capacidade de identificar a origem e seguir a movimentação de um produto de origem animal durante as etapas de produção, distribuição e comercialização das matérias-primas, dos ingredientes e dos insumos utilizados em sua fabricação. No Brasil, existem legislações específicas que exigem e norteiam os estabelecimentos produtores e industrializadores de alimentos sobre rastreabilidade e recolhimento de alimentos, como estabelecido pela Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) no 655 de 24 de março de 2022, Seção II. A qualidade dos produtos da pesca e aquicultura é, em grande parte, determinada pelo grau de frescor e por isso as formas de armazenamento e temperaturas dos produtos devem ser levadas em consideração quando se fala em controle de qualidade dos pescados, permitindo que se tenha uma relação direta com a rastreabilidade visto que a mesma permite identificar a procedência e disponibilizar informações sobre manejo e qualidade dos produtos, tendo como referência registros obtidos em todas as etapas da produção, isto é da água ao prato. Tendo como foco a segurança e o controle de qualidade do pescado, o presente trabalho teve como objetivo relatar o uso da rastreabilidade como ferramenta do controle de qualidade de pescado em estabelecimento varejista no DF. | pt_BR |
dc.subject | Rastreabilidade | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Pescados | pt_BR |
dc.title | Rastreabilidade como ferramenta do controle de qualidade de pescados no estabelecimento varejista: um relato de caso. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
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