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dc.contributor.advisorSouza, Stefânia Márcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorLeite, Amanda Cristina Nunes de Sousa-
dc.date.accessioned2022-08-25T16:11:26Z-
dc.date.available2022-08-25T16:11:26Z-
dc.date.issued2022-08-23-
dc.identifier.citationLEITE, Amanda Cristina Nunes de Sousa. Rastreabilidade como ferramenta do controle de qualidade de pescados no estabelecimento varejista: um relato de caso. Orientador: Stefânia Marcia de Oliveira Souza. 2022. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1997-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.description.abstractRastreabilidade é a capacidade de identificar a origem e seguir a movimentação de um produto de origem animal durante as etapas de produção, distribuição e comercialização das matérias-primas, dos ingredientes e dos insumos utilizados em sua fabricação. No Brasil, existem legislações específicas que exigem e norteiam os estabelecimentos produtores e industrializadores de alimentos sobre rastreabilidade e recolhimento de alimentos, como estabelecido pela Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) no 655 de 24 de março de 2022, Seção II. A qualidade dos produtos da pesca e aquicultura é, em grande parte, determinada pelo grau de frescor e por isso as formas de armazenamento e temperaturas dos produtos devem ser levadas em consideração quando se fala em controle de qualidade dos pescados, permitindo que se tenha uma relação direta com a rastreabilidade visto que a mesma permite identificar a procedência e disponibilizar informações sobre manejo e qualidade dos produtos, tendo como referência registros obtidos em todas as etapas da produção, isto é da água ao prato. Tendo como foco a segurança e o controle de qualidade do pescado, o presente trabalho teve como objetivo relatar o uso da rastreabilidade como ferramenta do controle de qualidade de pescado em estabelecimento varejista no DF.pt_BR
dc.subjectRastreabilidadept_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectPescadospt_BR
dc.titleRastreabilidade como ferramenta do controle de qualidade de pescados no estabelecimento varejista: um relato de caso.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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