Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2757
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Medeiros, Margareti (Orientador) | - |
dc.contributor.author | França, Antônio Rogério Aurélio de | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-22T10:51:01Z | - |
dc.date.available | 2024-04-22T10:51:01Z | - |
dc.date.issued | 2024-04-20 | - |
dc.identifier.citation | FRANÇA, Antônio Rogério Aurélio de. Uso de óleo vegetais na alimentação e terminação de cordeiros: revisão de literatura. Orientador: Margareti Medeiros. 2023. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2757 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pecuária brasileira apresenta posição de destaque na cadeia produtiva nacional. No entanto, ainda há desafios básicos como a exigência nutricional dos animais ou seja, nutrientes diários para suprir adequadamente a demanda alimentar, em quantidade e em qualidade, atendendo toda a necessidade de manutenção, produção e reprodução, a partir de uma dieta equilibrada e com o menor custo ao produtor. O rebanho de ovinos no Brasil atingiu 20.628.699 milhões de cabeças em 2020, com crescimento médio anual de 9,7% entre 2016 e 2019. Com esse cenário, as dietas com a inclusão de óleos vegetais apresentam maior digestibilidade, potencializando assim o seu uso na alimentação e terminação de ruminantes. Assim, o presente trabalho objetiva realizar uma revisão bibliográfica, buscando destacar metodologias de nutrição de ovinos em confinamento, bem como avaliar a viabilidade das dietas que incluem os óleos vegetais, inclusive sobre o aspecto econômico da sua utilização. | pt_BR |
dc.subject | Óleos de origem vegetal | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Ovinos | pt_BR |
dc.title | Uso de óleo vegetais na alimentação e terminação de cordeiros: revisão de literatura. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Antônio Rogério Aurélio de França.pdf | 1.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.