Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2782
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorErbesdobler, Eleonora D’Avila (Orientador)-
dc.contributor.authorSantos, Núbia Pereira dos-
dc.date.accessioned2024-04-22T11:49:43Z-
dc.date.available2024-04-22T11:49:43Z-
dc.date.issued2024-04-20-
dc.identifier.citationSANTOS, Núbia Pereira dos. A importância da conservação das abelhas na alimentação e produção animal. Orientador: Eleonora D'Avila Erbesdobler. 2023. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2782-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023.pt_BR
dc.description.abstractAs abelhas habitam a terra há cerca de 120 milhões de anos, início do período Cretáceo e este organismo em sua evolução se colocou como o sistema mais importante de suporte à vida. São conhecidas aproximadamente 20 mil espécies de abelhas em todo o mundo e nos últimos anos o desaparecimento deste inseto tem sido alvo de preocupação para a sociedade de apicultores, cientistas entre outras. Vários ecossistemas têm sofrido desbalanceamento na vegetação nativa bem como em plantas cultivadas o que justifica a preocupação com a possibilidade de desabastecimento mundial de alimento. O objetivo deste trabalho foi elucidar a importância das abelhas para o equilíbrio do meio ambiente na produção agrícola e nutrição animal. Visando contribuir para o conhecimento do produtor rural e da sociedade esta revisão de literatura fornece informações de alerta de fenômenos naturais e ideias práticas para contornar a situação do meio ambiente no que tange a polinização, polinizadores e a oferta de alimento à população mundial.pt_BR
dc.subjectApiculturapt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectExtinçãopt_BR
dc.titleA importância da conservação das abelhas na alimentação e produção animal.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Medicina Veterinária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Núbia Pereira dos Santos.pdf736.65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.