Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2784
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSouza, Stefania Márcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorCarvalho, Milena Luisa Silva de-
dc.date.accessioned2024-04-22T11:53:06Z-
dc.date.available2024-04-22T11:53:06Z-
dc.date.issued2024-04-20-
dc.identifier.citationCARVALHO, Milena Luisa Silva de. Detecção de microrganismos benéficos deteriorantes e patogênicos a partir de leite cru caprino. Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2023. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2784-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023.pt_BR
dc.description.abstractO leite é um alimento rico em nutrientes, sendo um produto desfrutado tanto em sua forma fluida quanto em forma de derivados, igualmente difundidos pelo mundo inteiro. O leite de cabra é utilizado pelo ser humano a mais de 10 mil anos atrás, e com o passar dos anos, o Brasil estabeleceu novas legislações fundamentadas em testes e rigores para manutenção da sanidade e qualidade do leite, desde a sua produção até a sua comercialização para o consumidor final. Portanto, a presente pesquisa teve como objetivo principal analisar a microbiota do leite cru caprino, oriundo de uma propriedade da região do Distrito Federal. Foram feitas análises de 25 amostras de diferentes ordenhas, para avaliar a presença de microrganismos deteriorantes e/ou patogênicos e benéficos, sendo eles: Psicrotróficos Proteolíticos, Fungos, Lactobacillus Lactis e Streptococcus Lactis. Os resultados apresentados demonstram elevados níveis de microrganismos deteriorantes, indicando que há uma deficiência no manejo e higienização. Para isso, foram feitas propostas de melhorias visando promover maior controle sanitário no intuito de elevar a qualidade da matéria prima impedindo assim, perdas econômicas e futuros problemas de saúde pública.pt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectPsicrotróficospt_BR
dc.subjectProteolíticospt_BR
dc.titleDetecção de microrganismos benéficos deteriorantes e patogênicos a partir de leite cru caprino.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:Medicina Veterinária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Milena Luisa Silva de Carvalho.pdf424.09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.