Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2784
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Souza, Stefania Márcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Milena Luisa Silva de | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-22T11:53:06Z | - |
dc.date.available | 2024-04-22T11:53:06Z | - |
dc.date.issued | 2024-04-20 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Milena Luisa Silva de. Detecção de microrganismos benéficos deteriorantes e patogênicos a partir de leite cru caprino. Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2023. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2784 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O leite é um alimento rico em nutrientes, sendo um produto desfrutado tanto em sua forma fluida quanto em forma de derivados, igualmente difundidos pelo mundo inteiro. O leite de cabra é utilizado pelo ser humano a mais de 10 mil anos atrás, e com o passar dos anos, o Brasil estabeleceu novas legislações fundamentadas em testes e rigores para manutenção da sanidade e qualidade do leite, desde a sua produção até a sua comercialização para o consumidor final. Portanto, a presente pesquisa teve como objetivo principal analisar a microbiota do leite cru caprino, oriundo de uma propriedade da região do Distrito Federal. Foram feitas análises de 25 amostras de diferentes ordenhas, para avaliar a presença de microrganismos deteriorantes e/ou patogênicos e benéficos, sendo eles: Psicrotróficos Proteolíticos, Fungos, Lactobacillus Lactis e Streptococcus Lactis. Os resultados apresentados demonstram elevados níveis de microrganismos deteriorantes, indicando que há uma deficiência no manejo e higienização. Para isso, foram feitas propostas de melhorias visando promover maior controle sanitário no intuito de elevar a qualidade da matéria prima impedindo assim, perdas econômicas e futuros problemas de saúde pública. | pt_BR |
dc.subject | Fungos | pt_BR |
dc.subject | Psicrotróficos | pt_BR |
dc.subject | Proteolíticos | pt_BR |
dc.title | Detecção de microrganismos benéficos deteriorantes e patogênicos a partir de leite cru caprino. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Milena Luisa Silva de Carvalho.pdf | 424.09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.