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dc.contributor.advisorSouza, Stefânia Márcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorVieira, Júlia Gonçalves-
dc.date.accessioned2024-04-22T19:30:21Z-
dc.date.available2024-04-22T19:30:21Z-
dc.date.issued2024-04-22-
dc.identifier.citationVIEIRA, Júlia Gonçalves. Análise de qualidade microbiológica de sushis comercializados em restaurantes no Gama, Distrito Federal. Orientador: Stefânia Márcia de Oliveira Souza. 2023. 17f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2794-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023.pt_BR
dc.description.abstractDevido ao crescente consumo de alimentos da culinária japonesa tem sido relevante a preocupação no quesito saúde pública, principalmente pelo fato da maioria dessas comidas serem servidas cruas. Objetivou-se com a pesquisa analisar a qualidade microbiológica de sushis comercializados em restaurantes na região do Gama -DF. Sendo assim, foram avaliadas 20 amostras de sushis para pesquisa de contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes, enterobactérias, aeróbios mesófilos, psicrotróficos e fungos. As amostras foram coletadas de quatro restaurantes (A, B, C e D) e analisadas no Laboratório de Microbiologia da UNICEPLAC. Das amostras estudadas 70% apresentaram contagem de coliformes totais acima do referencial em comparação com outros estudos, para coliformes termotolerantes o número variou de 3,0 x 101 a 4,0 x 101 NMP/g, em relação as enterobactérias o resultado foi 20%, já a contaminação por aeróbios mesófilos foi de 5%, nenhuma das amostras detectou presença de psicrotróficos e 30% das análises apresentaram contagens para fungos. Baseado nos resultados obtidos, é possível constatar que os alimentos analisados representam um resultado insatisfatório, apresentando um risco potencial para a saúde dos consumidores.pt_BR
dc.subjectPescado frescopt_BR
dc.subjectMicrorganismos patógenospt_BR
dc.subjectQualidade higiênico-sanitáriapt_BR
dc.titleAnálise de qualidade microbiológica de sushis comercializados em restaurantes no Gama, Distrito Federal.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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