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https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2794
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Souza, Stefânia Márcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Vieira, Júlia Gonçalves | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-22T19:30:21Z | - |
dc.date.available | 2024-04-22T19:30:21Z | - |
dc.date.issued | 2024-04-22 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Júlia Gonçalves. Análise de qualidade microbiológica de sushis comercializados em restaurantes no Gama, Distrito Federal. Orientador: Stefânia Márcia de Oliveira Souza. 2023. 17f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2794 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Devido ao crescente consumo de alimentos da culinária japonesa tem sido relevante a preocupação no quesito saúde pública, principalmente pelo fato da maioria dessas comidas serem servidas cruas. Objetivou-se com a pesquisa analisar a qualidade microbiológica de sushis comercializados em restaurantes na região do Gama -DF. Sendo assim, foram avaliadas 20 amostras de sushis para pesquisa de contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes, enterobactérias, aeróbios mesófilos, psicrotróficos e fungos. As amostras foram coletadas de quatro restaurantes (A, B, C e D) e analisadas no Laboratório de Microbiologia da UNICEPLAC. Das amostras estudadas 70% apresentaram contagem de coliformes totais acima do referencial em comparação com outros estudos, para coliformes termotolerantes o número variou de 3,0 x 101 a 4,0 x 101 NMP/g, em relação as enterobactérias o resultado foi 20%, já a contaminação por aeróbios mesófilos foi de 5%, nenhuma das amostras detectou presença de psicrotróficos e 30% das análises apresentaram contagens para fungos. Baseado nos resultados obtidos, é possível constatar que os alimentos analisados representam um resultado insatisfatório, apresentando um risco potencial para a saúde dos consumidores. | pt_BR |
dc.subject | Pescado fresco | pt_BR |
dc.subject | Microrganismos patógenos | pt_BR |
dc.subject | Qualidade higiênico-sanitária | pt_BR |
dc.title | Análise de qualidade microbiológica de sushis comercializados em restaurantes no Gama, Distrito Federal. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
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