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dc.contributor.advisorSouza, Stefânia Márcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorSilva, Erick Oliveira da-
dc.date.accessioned2024-04-23T15:16:00Z-
dc.date.available2024-04-23T15:16:00Z-
dc.date.issued2024-04-22-
dc.identifier.citationSILVA, Erick Oliveira da. Análise de dados do PNCRC sobre resíduos de antibióticos em leite da região Centro-Oeste, entre 2019 e 2021. Orientador: Stefânia Márcia de Oliveira Souza. 2023. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2823-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023.pt_BR
dc.description.abstractA antibioticoterapia em vacas leiteiras, quando necessária, é fundamental para a manutenção da saúde dos animais, produtividade do setor, bem-estar e a qualidade de vida do rebanho. O leite para ser considerado de boa qualidade, deve seguir os padrões estabelecidos pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, que determina como um dos principais requisitos para o processamento e a comercialização do leite, a ausência de resíduos de antibióticos. Além de afetar a qualidade do leite, os resíduos de antibióticos, influenciam na segurança alimentar para o consumo humano e no beneficiamento dos produtos lácteos. Dessa forma, o presente estudo teve como objetivo avaliar a ocorrência de resíduos de antibióticos em leite cru da região Centro-Oeste do Brasil, entre 2019 e 2021, por meio de dados do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC).pt_BR
dc.subjectContaminantes no leitept_BR
dc.subjectControle de resíduospt_BR
dc.subjectAlimento seguropt_BR
dc.titleAnálise de dados do PNCRC sobre resíduos de antibióticos em leite da região Centro-Oeste, entre 2019 e 2021.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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