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dc.contributor.advisorSouza, Stefânia Márcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorSilva, Rebecca Augusta-
dc.date.accessioned2024-10-17T23:36:06Z-
dc.date.available2024-10-17T23:36:06Z-
dc.date.issued2024-07-31-
dc.identifier.citationSILVA, Rebecca Augusta. Detecção e quantificação de fungos em bisteca e linguiça suína comercializadas em estabelecimento da região de Taguatinga Norte-DF. Orientador: Veridiane da Rosa Gomes. 2024. 16f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/3086-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2024.pt_BR
dc.description.abstractO consumo da carne suína atualmente está em constante crescimento junto com a sua produção, porém, na população ainda existem receios quanto a sua qualidade. Este estudo visa avaliar e comparar aspectos como higiene dos produtos, presença de contaminação fúngica e condições de armazenamento. Foram realizadas análises laboratoriais no Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos- UNICEPLAC, para verificar e quantificar os bolores e leveduras que possam estar presentes no alimento. Foram analisadas 30 amostras, sendo 15 de bisteca suína e 15 de linguiça suína do tipo toscana de um supermercado localizado na região de Taguatinga Norte- DF. Após finalizar as análises 80% das amostras apresentaram contaminação por bolores e leveduras sendo 15 amostras de bisteca suína, 12 apresentaram contaminação, e das 15 amostras de linguiça suína do tipo toscana, 12 apresentaram contaminação e 6 não apresentaram contaminação por fungo. Os valores variaram de 2 x 103 a 9,5 x 104 UFG/g. Com esse estudo, Observou-se a necessidade de ter boas práticas em armazenamento e higiene do expositor dos alimentos fornecidos pelo supermercado a fim de não causar riscos à saúde pública.pt_BR
dc.subjectCarne suínapt_BR
dc.subjectAgentes patogênicospt_BR
dc.subjectContaminação fúngicapt_BR
dc.titleDetecção e quantificação de fungos em bisteca e linguiça suína comercializadas em estabelecimento da região de Taguatinga Norte-DF.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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