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dc.contributor.advisorSouza, Stefânia Márcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorVieira, Lorena Maria Mauro-
dc.date.accessioned2024-10-17T23:37:21Z-
dc.date.available2024-10-17T23:37:21Z-
dc.date.issued2024-07-31-
dc.identifier.citationVIEIRA, Lorena Maria Mauro. Diferença genética e benefícios da ingestão do leite A2A2. Orientador: Stefânia Márcia de Oliveira Souza. 2024. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/3091-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2024.pt_BR
dc.description.abstractA cadeia de produção do leite bovino desempenha um papel importante no setor agropecuário no Brasil, já que ocupamos o sexto lugar no ranking mundial de produção de leite, com mais de 35 bilhões de litros produzidos anualmente em nosso território. O progresso tecnológico na área de laticínios, tem-se observado uma transformação nos hábitos de consumo e um aumento na procura por produtos lácteos Premium, que atendam às demandas dos consumidores e agreguem valor ao mercado. O leite é reconhecido como um alimento fundamental para a saúde humana, sendo os produtos lácteos as principais fontes naturais de cálcio, devido à sua elevada biodisponibilidade desse mineral. O leite possui alto teor de proteínas, especialmente a caseína. Devido a uma alteração genética em vacas, a β-caseína A1 presente no leite produz a Beta-casomorfina-7, resultando em problemas de digestão para algumas pessoas. O consumo de leite com a variante A1 é associado a um maior risco de doenças em seres humanos, além de causar desconforto gastrointestinal em indivíduos mais suscetíveis geneticamente. A β-caseína A2 não produz o mesmo composto bioativo durante a digestão, por isso, o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 tem menos probabilidade de causar os mesmos problemas. Por esses motivos, o leite com selo A2A2 está se tornando mais popular no mercado e seu valor está em alta. Como resultado, ele possui um preço comercial mais elevado.pt_BR
dc.subjectLeite A2A2pt_BR
dc.subjectβ-caseína A2pt_BR
dc.subjectβ-casomorfina-7pt_BR
dc.titleDiferença genética e benefícios da ingestão do leite A2A2.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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