Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/631
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Souza, Stefania Marcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Alves, Ayala Vital | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-26T22:11:24Z | - |
dc.date.available | 2021-03-26T22:11:24Z | - |
dc.date.issued | 2021-03-25 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Ayala Vital. Avaliação de atributos físico-químicos de carne suína refrigerada. Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2019. 16f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/631 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, a qualidade da carne representa uma das principais preocupações, especialmente para consumidores mais exigentes. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos fisioquímicos da carne suína refrigerada em geladeira domestica, 3 amostras de cortes suínos foram avaliados em um período de 10 dias, os aspectos avaliados foram temperatura interna, externa e pH além de características organolépticas como cor e odor, as amostras apresentaram alteração de temperatura ainda no estabelecimento comercial o que pode propiciar desenvolvimento bacteriano causando danos a saúde do consumidor. Todas as amostras apresentaram alterações significativas de cor e pH , provavelmente relacionada com a conservação incorreta, manejo errado do produto e o mau uso da boas praticas que influenciam diretamente na qualidade do produto. | pt_BR |
dc.subject | Temperatura | pt_BR |
dc.subject | Conservação | pt_BR |
dc.subject | Suíno | pt_BR |
dc.title | Avaliação de atributos físico-químicos de carne suína refrigerada. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ayala Vital Alves_0003815.pdf | 541.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.