Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1981
Título: | Método de Avaliação do Índice de Qualidade (MIQ) para verificação do frescor do pescado. |
Autor(es): | Souza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador) Vieira, Gabriel |
Palavras-chave: | Pescado Métodos Qualidade |
Data do documento: | 17-Ago-2022 |
Citação: | VIEIRA, Gabriel. Método de Avaliação do Índice de Qualidade (MIQ) para verificação do frescor do pescado. Orientador: Stefânia Marcia de Oliveira Souza. 2022. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica, a respeito do uso do Método do Índice de Qualidade (MIQ) para verificação do frescor de pescados, o qual busca avaliar os parâmetros sensoriais dos pescados visualmente e olfativamente, onde é dado uma pontuação que vai de 0 a 3, pontuação essa que é denominada como Índice de Qualidade (IQ). O MIQ tem como finalidade garantir a qualidade e o frescor dos pescados, prevenindo e controlando as possíveis formas de contaminações que podem afetar a saúde humana. O pescado é definido de modo geral, como sendo peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, mamíferos de água doce ou salgada usados na alimentação humana. É um produto extremamente vulnerável às variações bioquímicas e à contaminação através de microrganismos, sendo o produto de origem animal mais sujeito ao processo de deterioração devido a sua composição que possui um alto teor de umidade e alto teor proteico, e um pH próximo a neutralidade. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. |
URI: | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1981 |
Aparece nas coleções: | Medicina Veterinária |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gabriel Vieira.pdf | 547.45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.