Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2583
Título: | Propriedades do mel: uso como cicatrizante em feridas. |
Autor(es): | Souza, Stefania Marcia de Oliveira (Orientador) Silva, Julhiane Regina Barbosa da |
Palavras-chave: | Curativo Ferida cirúrgica Cicatrização |
Data do documento: | 16-Mar-2023 |
Citação: | SILVA, Julhiane Regina Barbosa da. Propriedades do mel: uso como cicatrizante em feridas. Orientador: Stefania Marcia de Oliveira Souza. 2022. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. |
Resumo: | O processo de cicatrização busca restaurar a continuidade do tecido lesionado. Este processo é dinâmico e fisiológico, mas por vezes é necessário fornecer melhores condições para viabilizar a cicatrização em casos onde ocorre uma demora na evolução da melhora da lesão. Assim, a presente pesquisa buscou evidenciar a propriedade cicatrizante do mel descrevendo suas características anti-inflamatórios, antioxidantes, antimicrobianas e estimuladoras de crescimento tecidual. Foram também descritos relatos do uso do mel como cicatrizante em feridas de animais de forma a demonstrar que o mel pode oferecer considerável benefício ao processo de cicatrização devido às suas propriedades além do seu baixo custo e facilidade de aquisição. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. |
URI: | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2583 |
Aparece nas coleções: | Medicina Veterinária |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Julhiane Regina Barbosa da Silva.pdf | 423.27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.