Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/179
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Oliveira, Stefania Marcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Freitas, Larissa Lourranne Rodrigues Padilha | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-06T22:56:21Z | - |
dc.date.available | 2019-09-06T22:56:21Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-05 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Larissa Lourranne Rodrigues Padilha. Benefícios do consumo do leite caprino comparado ao leite bovino. Orientador: Stefania Marcia de Oliveira Souza. 2019. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/179 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O leite de cabra tem um enorme potencial ainda pouco explorado no país, tecnologias e produção em larga escala são importantes para impulsionar o setor, tendo em vista que ainda precisam ser quebrados tabus sobre suas características organolépticas para consumidores de lácteos. Um nicho de mercado importante para a economia, principalmente no que se trata de seus derivados como os queijos finos, iogurtes, requeijões. O leite caprino apresenta vantagens para o consumo humano em relação ao bovino. Principalmente no que se diz respeito a digestibilidade por conta da conformação de glóbulos de gordura que se apresentam menores e composição de proteínas pois o leite caprino apresenta em sua composição mais β-caseína, quanto que o bovino apresenta mais α-caseína, as proteínas do leite de cabra são de cadeias curtas e médias que fazem com que sejam mais facilmente digeridas. A molécula de proteína contidas no soro do leite bovino albumina e globulina são menores que as do leite caprino que apresenta as mesmas proteínas, mas com moléculas de conformação maior. Objetivou-se fazer uma revisão bibliográfica referente ao assunto. | pt_BR |
dc.subject | Pecuária leiteira | pt_BR |
dc.subject | Caprinocultura | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Caprinos | pt_BR |
dc.title | Benefícios do consumo do leite caprino comparado ao leite bovino. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Larissa_Freitas_0003020.pdf | 530.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.