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dc.contributor.advisorCarmo, Fabiana Fonseca do (Orientador)-
dc.contributor.authorAlmeida, Lorrane Pereira dos Reis-
dc.date.accessioned2022-08-17T00:00:22Z-
dc.date.available2022-08-17T00:00:22Z-
dc.date.issued2022-07-20-
dc.identifier.citationALMEIDA, Lorrane Pereira dos Reis. Análises físico-químicas e microbiológicas em leite A2A2 comercializado no DF. Orientador: Fabiana Fonseca do Carmo. 2021. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1855-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021.pt_BR
dc.description.abstractLeites com selo A2 tem ganhado importância e são considerados de fácil digestão, pois não possuem em sua composição peptídeos bioativos, associado ao desenvolvimento de alergias. Neste contexto, esse trabalho teve como objetivo analisar características físico-químicas e microbiológicas em amostras de leite A2A2 cru e pasteurizado comercializado no Distrito Federal sem certificação. Diante dos resultados, foi observado que as amostras apresentaram teores de acidez, proteína e prova de peroxidase fora dos padrões estabelecidos pela a legislação, estando assim, impróprio para comercialização. Quanto as análises microbiológicas, três amostras apresentaram números superiores ao estabelecido. Além disso, foi possível observar que, de modo geral, os genes para a beta-caseína A2 desempenham pouco efeito nos parâmetros físico-químicas do leite. As informações obtidas da avalição dos parâmetros de qualidade são fundamentais para conscientizar a obtenção de leites fiscalizados e certificados, garantindo um produto mais seguro.pt_BR
dc.subjectBetacaseínapt_BR
dc.subjectQualidade do leitept_BR
dc.subjectBeta-casomorfina7pt_BR
dc.titleAnálises físico-químicas e microbiológicas em leite A2A2 comercializado no DF.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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