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dc.contributor.advisorSouza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorBorba, Rayane Jenny Silva-
dc.date.accessioned2022-08-17T00:02:15Z-
dc.date.available2022-08-17T00:02:15Z-
dc.date.issued2022-07-20-
dc.identifier.citationBORBA, Rayane Jenny Silva. Análise microbiológica de bolores e leveduras em queijo do reino. Orientador: Stefania Marcia de Oliveira Souza. 2021. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1860-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021.pt_BR
dc.description.abstractO queijo do reino é um produto tradicionalmente brasileiro, composto de elevado fator proteico e demais nutrientes. É importante manter a atenção nessa classe de produtos alimentares avaliando os riscos que podem apresentar à saúde humana. Este estudo de caráter exploratório teve o objetivo de avaliar a presença de bolores e leveduras em queijos do reino, atestando a qualidade higiênico-sanitária e a integridade dos produtos comercializados a partir da análise de 10 amostras diferentes, 5 de uma rede de hipermercado nacional, situada em Brasília, e 5 de outras duas lojas virtuais, do Estado de Minas Gerais, através da técnica de semeadura em superfície “Spread Plate”. Após a finalização das análises, observou-se que 70% das amostras apresentaram contaminação por bolores e leveduras, sendo que das 5 amostras adquiridas pela internet, 4 delas apresentaram contaminação, e das 5 obtidas pelo Hipermercado local, 3 apresentaram contaminação e 2 não tiveram presença de fungos detectada. Os valores de bolores e leveduras variaram de 5,0 x103 a 4,6 x107 UFG/g das amostras totais. Fica comprovada a necessidade da implantação ou revisão de boas práticas nas empresas durante as fases de produção até o comércio e também a carência de fiscalização nos estabelecimentos produtores de queijo do reino.pt_BR
dc.subjectDerivados lácteospt_BR
dc.subjectInspeção sanitáriapt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.titleAnálise microbiológica de bolores e leveduras em queijo do reino.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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