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https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1860
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Souza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Borba, Rayane Jenny Silva | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-17T00:02:15Z | - |
dc.date.available | 2022-08-17T00:02:15Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-20 | - |
dc.identifier.citation | BORBA, Rayane Jenny Silva. Análise microbiológica de bolores e leveduras em queijo do reino. Orientador: Stefania Marcia de Oliveira Souza. 2021. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1860 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O queijo do reino é um produto tradicionalmente brasileiro, composto de elevado fator proteico e demais nutrientes. É importante manter a atenção nessa classe de produtos alimentares avaliando os riscos que podem apresentar à saúde humana. Este estudo de caráter exploratório teve o objetivo de avaliar a presença de bolores e leveduras em queijos do reino, atestando a qualidade higiênico-sanitária e a integridade dos produtos comercializados a partir da análise de 10 amostras diferentes, 5 de uma rede de hipermercado nacional, situada em Brasília, e 5 de outras duas lojas virtuais, do Estado de Minas Gerais, através da técnica de semeadura em superfície “Spread Plate”. Após a finalização das análises, observou-se que 70% das amostras apresentaram contaminação por bolores e leveduras, sendo que das 5 amostras adquiridas pela internet, 4 delas apresentaram contaminação, e das 5 obtidas pelo Hipermercado local, 3 apresentaram contaminação e 2 não tiveram presença de fungos detectada. Os valores de bolores e leveduras variaram de 5,0 x103 a 4,6 x107 UFG/g das amostras totais. Fica comprovada a necessidade da implantação ou revisão de boas práticas nas empresas durante as fases de produção até o comércio e também a carência de fiscalização nos estabelecimentos produtores de queijo do reino. | pt_BR |
dc.subject | Derivados lácteos | pt_BR |
dc.subject | Inspeção sanitária | pt_BR |
dc.subject | Laticínios | pt_BR |
dc.title | Análise microbiológica de bolores e leveduras em queijo do reino. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
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