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dc.contributor.advisorSouza, Stefania Márcia de Oliveira-
dc.contributor.authorFerreira, Marcio Henrique Diniz-
dc.date.accessioned2022-08-18T16:42:10Z-
dc.date.available2022-08-18T16:42:10Z-
dc.date.issued2022-08-18-
dc.identifier.citationFERREIRA, Marcio Henrique Diniz. Análise de resíduos sólidos de pescados tilápia (Oreochromis niloticus) e pescada amarela (Cynoscion acoupa), (análise físico química ou bromatológica). Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2021. 15f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1938-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021.pt_BR
dc.description.abstractA visão sustentável justifica a referida analise para o uso dos resíduos de pescado, pois eles são fontes de nutrientes de excelente qualidade e baixo custo. Os resultados médios das análises bromatológicas das carcaças de tilápia do Nilo foram: umidade nas amostras 1, 2 e 3 respectivamente 7,13%, 8,00%, 7,16.% cinzas 1,19%, proteína bruta 24,80% . Quanto aos resultados médios obtidos da análise da pescada amarela foram:, umidade das amostras 1, 2 e 3: 0,08%, 0,076%, 0,073%, cinzas 3,96%, proteína bruta 17,71. A reutilização de tais resíduos é uma alternativa para pequenos produtores e empresas geradoras de tais resíduos contribuindo assim para redução de gastos de pequenos agricultores além de diminuir agressões ao meio ambiente. A presente pesquisa tem como principal objetivo a analise de umidade de matéria seca, proteína e cinzas de resíduos sólidos que são em sua maioria descartados. A cadeia produtiva do pescado gera grande quantidade destes resíduos no Brasil e no mundo.pt_BR
dc.subjectBeneficiamentopt_BR
dc.subjectSubprodutopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleAnálise de resíduos sólidos de pescados tilápia (Oreochromis niloticus) e pescada amarela (Cynoscion acoupa), (análise físico química ou bromatológica).pt_BR
dc.typeMonographypt_BR
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