Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1938
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Souza, Stefania Márcia de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Marcio Henrique Diniz | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-18T16:42:10Z | - |
dc.date.available | 2022-08-18T16:42:10Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-18 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Marcio Henrique Diniz. Análise de resíduos sólidos de pescados tilápia (Oreochromis niloticus) e pescada amarela (Cynoscion acoupa), (análise físico química ou bromatológica). Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2021. 15f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1938 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A visão sustentável justifica a referida analise para o uso dos resíduos de pescado, pois eles são fontes de nutrientes de excelente qualidade e baixo custo. Os resultados médios das análises bromatológicas das carcaças de tilápia do Nilo foram: umidade nas amostras 1, 2 e 3 respectivamente 7,13%, 8,00%, 7,16.% cinzas 1,19%, proteína bruta 24,80% . Quanto aos resultados médios obtidos da análise da pescada amarela foram:, umidade das amostras 1, 2 e 3: 0,08%, 0,076%, 0,073%, cinzas 3,96%, proteína bruta 17,71. A reutilização de tais resíduos é uma alternativa para pequenos produtores e empresas geradoras de tais resíduos contribuindo assim para redução de gastos de pequenos agricultores além de diminuir agressões ao meio ambiente. A presente pesquisa tem como principal objetivo a analise de umidade de matéria seca, proteína e cinzas de resíduos sólidos que são em sua maioria descartados. A cadeia produtiva do pescado gera grande quantidade destes resíduos no Brasil e no mundo. | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento | pt_BR |
dc.subject | Subproduto | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Análise de resíduos sólidos de pescados tilápia (Oreochromis niloticus) e pescada amarela (Cynoscion acoupa), (análise físico química ou bromatológica). | pt_BR |
dc.type | Monography | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Marcio Henrique Diniz Ferreira.pdf | 1.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.