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dc.contributor.advisorSouza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorVieira, Gabriel-
dc.date.accessioned2022-08-23T22:24:24Z-
dc.date.available2022-08-23T22:24:24Z-
dc.date.issued2022-08-17-
dc.identifier.citationVIEIRA, Gabriel. Método de Avaliação do Índice de Qualidade (MIQ) para verificação do frescor do pescado. Orientador: Stefânia Marcia de Oliveira Souza. 2022. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1981-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica, a respeito do uso do Método do Índice de Qualidade (MIQ) para verificação do frescor de pescados, o qual busca avaliar os parâmetros sensoriais dos pescados visualmente e olfativamente, onde é dado uma pontuação que vai de 0 a 3, pontuação essa que é denominada como Índice de Qualidade (IQ). O MIQ tem como finalidade garantir a qualidade e o frescor dos pescados, prevenindo e controlando as possíveis formas de contaminações que podem afetar a saúde humana. O pescado é definido de modo geral, como sendo peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, mamíferos de água doce ou salgada usados na alimentação humana. É um produto extremamente vulnerável às variações bioquímicas e à contaminação através de microrganismos, sendo o produto de origem animal mais sujeito ao processo de deterioração devido a sua composição que possui um alto teor de umidade e alto teor proteico, e um pH próximo a neutralidade.pt_BR
dc.subjectPescadopt_BR
dc.subjectMétodospt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleMétodo de Avaliação do Índice de Qualidade (MIQ) para verificação do frescor do pescado.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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