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https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1981
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Souza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Vieira, Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-23T22:24:24Z | - |
dc.date.available | 2022-08-23T22:24:24Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-17 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Gabriel. Método de Avaliação do Índice de Qualidade (MIQ) para verificação do frescor do pescado. Orientador: Stefânia Marcia de Oliveira Souza. 2022. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1981 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica, a respeito do uso do Método do Índice de Qualidade (MIQ) para verificação do frescor de pescados, o qual busca avaliar os parâmetros sensoriais dos pescados visualmente e olfativamente, onde é dado uma pontuação que vai de 0 a 3, pontuação essa que é denominada como Índice de Qualidade (IQ). O MIQ tem como finalidade garantir a qualidade e o frescor dos pescados, prevenindo e controlando as possíveis formas de contaminações que podem afetar a saúde humana. O pescado é definido de modo geral, como sendo peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, mamíferos de água doce ou salgada usados na alimentação humana. É um produto extremamente vulnerável às variações bioquímicas e à contaminação através de microrganismos, sendo o produto de origem animal mais sujeito ao processo de deterioração devido a sua composição que possui um alto teor de umidade e alto teor proteico, e um pH próximo a neutralidade. | pt_BR |
dc.subject | Pescado | pt_BR |
dc.subject | Métodos | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Método de Avaliação do Índice de Qualidade (MIQ) para verificação do frescor do pescado. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
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