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https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2004
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Souza, Stefania Márcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Fabrícia Costa | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-25T16:15:01Z | - |
dc.date.available | 2022-08-25T16:15:01Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-24 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Fabrícia Costa. O abate de suínos e a importância da atuação do médico veterinário em frigoríficos/abatedouros. Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2022. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2004 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo descrever a importância do médico veterinário para o público em geral quanto a inspeção durante o processo de abate dos suínos, isso se deve também ao aumento significativo de suinocultores do país e por ser considerado de grande valor econômico, gerando renda aos produtores e aumento do consumo da carne. Para isso, o médico veterinário deve seguir cuidadosamente todas as legislações com o intuito de obter o controle e qualidade da carne suína que será fornecida aos consumidores. Consoante a este, as doenças zoonóticas como cisticercose, salmonelose, erisipela e tuberculose são de elevada importância a serem observadas no abatedouro/frigorífico, evitando que esses agentes cheguem até os seres humanos. Seguindo esta mesma etapa, o médico veterinário cuida desde a documentação no momento da recepção dos suínos para estar ciente sobre doenças, medicações e origem desses animais, além do cuidado em acompanhar e avaliar cada etapa do processo de abate, analisando cuidadosamente possíveis falhas, garantindo a qualidade e inocuidade da carne suína, preservando o bem-estar animal e a saúde dos consumidores. | pt_BR |
dc.subject | Carne suína | pt_BR |
dc.subject | Doenças zoonóticas | pt_BR |
dc.subject | Inspeção | pt_BR |
dc.title | O abate de suínos e a importância da atuação do médico veterinário em frigoríficos/abatedouros. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
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