Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2004
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSouza, Stefania Márcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorFernandes, Fabrícia Costa-
dc.date.accessioned2022-08-25T16:15:01Z-
dc.date.available2022-08-25T16:15:01Z-
dc.date.issued2022-08-24-
dc.identifier.citationFERNANDES, Fabrícia Costa. O abate de suínos e a importância da atuação do médico veterinário em frigoríficos/abatedouros. Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2022. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2004-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo descrever a importância do médico veterinário para o público em geral quanto a inspeção durante o processo de abate dos suínos, isso se deve também ao aumento significativo de suinocultores do país e por ser considerado de grande valor econômico, gerando renda aos produtores e aumento do consumo da carne. Para isso, o médico veterinário deve seguir cuidadosamente todas as legislações com o intuito de obter o controle e qualidade da carne suína que será fornecida aos consumidores. Consoante a este, as doenças zoonóticas como cisticercose, salmonelose, erisipela e tuberculose são de elevada importância a serem observadas no abatedouro/frigorífico, evitando que esses agentes cheguem até os seres humanos. Seguindo esta mesma etapa, o médico veterinário cuida desde a documentação no momento da recepção dos suínos para estar ciente sobre doenças, medicações e origem desses animais, além do cuidado em acompanhar e avaliar cada etapa do processo de abate, analisando cuidadosamente possíveis falhas, garantindo a qualidade e inocuidade da carne suína, preservando o bem-estar animal e a saúde dos consumidores.pt_BR
dc.subjectCarne suínapt_BR
dc.subjectDoenças zoonóticaspt_BR
dc.subjectInspeçãopt_BR
dc.titleO abate de suínos e a importância da atuação do médico veterinário em frigoríficos/abatedouros.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
Appears in Collections:Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fabrícia Costa Fernandes.pdf526.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.