Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/212
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMatias, Ana Elisa Barreto (Orientador)-
dc.contributor.authorBarbosa, Patrícia Faria-
dc.date.accessioned2019-10-04T22:34:50Z-
dc.date.available2019-10-04T22:34:50Z-
dc.date.issued2019-10-04-
dc.identifier.citationBARBOSA, Patrícia Faria. RABELO, Amanda Vasconcelos. Ferramentar e estratégias da garantia da qualidade utilizadas no fluxo de reclamações de mercado. Orientador: Ana Elisa Barreto Matias. 2019. 12f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Farmácia) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. Orientador: Ricardo Chiappa. 2019. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Farmácia) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/212-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Farmácia, 2019.pt_BR
dc.description.abstractQueijo Minas Frescal é um dos principais alimentos comercializados em feiras livres, produzido normalmente de forma artesanal. A fim de verificar os limites microbiológicos e físico-químicos de acordo com os padrões e órgãos competentes, foram analisadas 2 amostras de 2 tipos de Queijo Minas Frescal, comercializados na cidade Gama-DF. As análises realizadas foram baseadas nas metodologias descritas no Instituto Adolf Lutz, onde comprovam contaminação microbiológica e também a não conformidade aos parâmetros físico-químicos essenciais como por exemplo, a presença de substâncias inorgânicas apontadas pelas análises de determinação de cinzas. Evidencia-se a falta de padrão e controle da qualidade da matéria-prima na produção de queijos.pt_BR
dc.subjectQueijopt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectAnálises microbiológicaspt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.titleAnálises Microbiológicas e Físico-Químicas de Queijos Minas Frescal comercializados em feiras livres do Gama – DF.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
Appears in Collections:Farmácia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Patricia_Barbosa_0002155.pdf233.08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.