Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/212
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Matias, Ana Elisa Barreto (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Patrícia Faria | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-04T22:34:50Z | - |
dc.date.available | 2019-10-04T22:34:50Z | - |
dc.date.issued | 2019-10-04 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Patrícia Faria. RABELO, Amanda Vasconcelos. Ferramentar e estratégias da garantia da qualidade utilizadas no fluxo de reclamações de mercado. Orientador: Ana Elisa Barreto Matias. 2019. 12f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Farmácia) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. Orientador: Ricardo Chiappa. 2019. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Farmácia) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/212 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Farmácia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Queijo Minas Frescal é um dos principais alimentos comercializados em feiras livres, produzido normalmente de forma artesanal. A fim de verificar os limites microbiológicos e físico-químicos de acordo com os padrões e órgãos competentes, foram analisadas 2 amostras de 2 tipos de Queijo Minas Frescal, comercializados na cidade Gama-DF. As análises realizadas foram baseadas nas metodologias descritas no Instituto Adolf Lutz, onde comprovam contaminação microbiológica e também a não conformidade aos parâmetros físico-químicos essenciais como por exemplo, a presença de substâncias inorgânicas apontadas pelas análises de determinação de cinzas. Evidencia-se a falta de padrão e controle da qualidade da matéria-prima na produção de queijos. | pt_BR |
dc.subject | Queijo | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Análises microbiológicas | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Contaminação | pt_BR |
dc.title | Análises Microbiológicas e Físico-Químicas de Queijos Minas Frescal comercializados em feiras livres do Gama – DF. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Farmácia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Patricia_Barbosa_0002155.pdf | 233.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.