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https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2816
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Souza, Stefãnia Márcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Silva, Michelly Ramos da | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-23T00:47:35Z | - |
dc.date.available | 2024-04-23T00:47:35Z | - |
dc.date.issued | 2024-04-22 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Michelly Ramos da. Análises macroscópicas de coração bovino e frango relacionadas aos estágios do descongelamento técnico. Orientador: Stefãnia Márcia de Oliveira Souza. 2023. 15f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2816 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo foi conduzido em uma instituição comercial que segue as normas de segurança alimentar. O objetivo dessa pesquisa foi realizar uma análise macroscópica de amostras de coração bovino e frango ao longo de um período específico, com o intuito de investigar as alterações ocorridas em cada etapa do descongelamento técnico, assim como determinar o tempo necessário para o completo descongelamento das amostras, seguindo os procedimentos e temperaturas corretos de acordo com a legislação em vigor. Após a realização das análises, observou-se que os resultados foram adequados para o descongelamento das amostras avaliadas. O descongelamento completo das amostras foi alcançado após quatro dias, respeitando os protocolos. Além disso, foram identificadas alterações na cor, textura e concentração de líquido das amostras, indicando as alterações macroscópicas que ocorreram durante o descongelamento. Esses resultados corroboram a importância de seguir os procedimentos adequados durante o descongelamento técnico de alimentos, conforme estabelecido pela legislação vigente, a fim de garantir a segurança alimentar e preservar a qualidade dos produtos. | pt_BR |
dc.subject | Perda por degelo | pt_BR |
dc.subject | Fases do descongelamento | pt_BR |
dc.subject | Temperatura | pt_BR |
dc.title | Análises macroscópicas de coração bovino e frango relacionadas aos estágios do descongelamento técnico. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
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