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dc.contributor.advisorSouza, Stefãnia Márcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorSilva, Michelly Ramos da-
dc.date.accessioned2024-04-23T00:47:35Z-
dc.date.available2024-04-23T00:47:35Z-
dc.date.issued2024-04-22-
dc.identifier.citationSILVA, Michelly Ramos da. Análises macroscópicas de coração bovino e frango relacionadas aos estágios do descongelamento técnico. Orientador: Stefãnia Márcia de Oliveira Souza. 2023. 15f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2816-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023.pt_BR
dc.description.abstractEste estudo foi conduzido em uma instituição comercial que segue as normas de segurança alimentar. O objetivo dessa pesquisa foi realizar uma análise macroscópica de amostras de coração bovino e frango ao longo de um período específico, com o intuito de investigar as alterações ocorridas em cada etapa do descongelamento técnico, assim como determinar o tempo necessário para o completo descongelamento das amostras, seguindo os procedimentos e temperaturas corretos de acordo com a legislação em vigor. Após a realização das análises, observou-se que os resultados foram adequados para o descongelamento das amostras avaliadas. O descongelamento completo das amostras foi alcançado após quatro dias, respeitando os protocolos. Além disso, foram identificadas alterações na cor, textura e concentração de líquido das amostras, indicando as alterações macroscópicas que ocorreram durante o descongelamento. Esses resultados corroboram a importância de seguir os procedimentos adequados durante o descongelamento técnico de alimentos, conforme estabelecido pela legislação vigente, a fim de garantir a segurança alimentar e preservar a qualidade dos produtos.pt_BR
dc.subjectPerda por degelopt_BR
dc.subjectFases do descongelamentopt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.titleAnálises macroscópicas de coração bovino e frango relacionadas aos estágios do descongelamento técnico.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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