Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/608
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Souza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Santos, Caio Marques dos | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-25T16:59:43Z | - |
dc.date.available | 2021-03-25T16:59:43Z | - |
dc.date.issued | 2021-03-24 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Caio Marques dos. Influência do abate humanitário e bem-estar animal na qualidade da carne bovina: uma revisão. Orientador: Stefânia Marcia de Oliveira Souza. 2020. 22f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/608 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O bem-estar animal vem ao longo dos anos sendo um dos aspectos mais exigidos dentro da produtiva da carne. A qualidade do produto final pode ser comprometida por situações que podem levar a contusões e lesões nos animais durante o manejo na propriedade, no embarque, durante o processo de transporte, nos currais frigoríficos o que compromete negativamente o produto. O abate humanitário é o conjunto de procedimentos técnicos e científicos que garantem o bem-estar dos animais desde o embarque na propriedade rural até a operação de sangria no matadouro-frigorífico que está inteiramente interligada a alguns fatores como: densidade, duração, distância e temperatura, apresentam grande influência no quesito de qualidade da carne. Assim a execução adequada das etapas de produção da carne, corroboram com a obtenção de produtos de maior qualidade e consequentemente maior valor agregado e ainda evita situações indesejáveis ao consumidor como alterações organolépticas do produto bem como problemas de saúde pública. | pt_BR |
dc.subject | Embarque - animal | pt_BR |
dc.subject | Lesão | pt_BR |
dc.subject | Temperatura | pt_BR |
dc.title | Influência do abate humanitário e bem-estar animal na qualidade da carne bovina: uma revisão. | pt_BR |
dc.type | Monography | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Caio Marques dos Santos_0013537.pdf | 511.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.