Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/608
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSouza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador)-
dc.contributor.authorSantos, Caio Marques dos-
dc.date.accessioned2021-03-25T16:59:43Z-
dc.date.available2021-03-25T16:59:43Z-
dc.date.issued2021-03-24-
dc.identifier.citationSANTOS, Caio Marques dos. Influência do abate humanitário e bem-estar animal na qualidade da carne bovina: uma revisão. Orientador: Stefânia Marcia de Oliveira Souza. 2020. 22f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/608-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2020.pt_BR
dc.description.abstractO bem-estar animal vem ao longo dos anos sendo um dos aspectos mais exigidos dentro da produtiva da carne. A qualidade do produto final pode ser comprometida por situações que podem levar a contusões e lesões nos animais durante o manejo na propriedade, no embarque, durante o processo de transporte, nos currais frigoríficos o que compromete negativamente o produto. O abate humanitário é o conjunto de procedimentos técnicos e científicos que garantem o bem-estar dos animais desde o embarque na propriedade rural até a operação de sangria no matadouro-frigorífico que está inteiramente interligada a alguns fatores como: densidade, duração, distância e temperatura, apresentam grande influência no quesito de qualidade da carne. Assim a execução adequada das etapas de produção da carne, corroboram com a obtenção de produtos de maior qualidade e consequentemente maior valor agregado e ainda evita situações indesejáveis ao consumidor como alterações organolépticas do produto bem como problemas de saúde pública.pt_BR
dc.subjectEmbarque - animalpt_BR
dc.subjectLesãopt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.titleInfluência do abate humanitário e bem-estar animal na qualidade da carne bovina: uma revisão.pt_BR
dc.typeMonographypt_BR
Appears in Collections:Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Caio Marques dos Santos_0013537.pdf511.15 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.