Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/608
Título: Influência do abate humanitário e bem-estar animal na qualidade da carne bovina: uma revisão.
Autor(es): Souza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador)
Santos, Caio Marques dos
Palavras-chave: Embarque - animal
Lesão
Temperatura
Data do documento: 24-Mar-2021
Citação: SANTOS, Caio Marques dos. Influência do abate humanitário e bem-estar animal na qualidade da carne bovina: uma revisão. Orientador: Stefânia Marcia de Oliveira Souza. 2020. 22f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2020.
Resumo: O bem-estar animal vem ao longo dos anos sendo um dos aspectos mais exigidos dentro da produtiva da carne. A qualidade do produto final pode ser comprometida por situações que podem levar a contusões e lesões nos animais durante o manejo na propriedade, no embarque, durante o processo de transporte, nos currais frigoríficos o que compromete negativamente o produto. O abate humanitário é o conjunto de procedimentos técnicos e científicos que garantem o bem-estar dos animais desde o embarque na propriedade rural até a operação de sangria no matadouro-frigorífico que está inteiramente interligada a alguns fatores como: densidade, duração, distância e temperatura, apresentam grande influência no quesito de qualidade da carne. Assim a execução adequada das etapas de produção da carne, corroboram com a obtenção de produtos de maior qualidade e consequentemente maior valor agregado e ainda evita situações indesejáveis ao consumidor como alterações organolépticas do produto bem como problemas de saúde pública.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2020.
URI: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/608
Aparece nas coleções:Medicina Veterinária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Caio Marques dos Santos_0013537.pdf511.15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.