Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/623
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Souza, Stefânia Marcia de (Orientador) | - |
dc.contributor.author | Costa, Winnie Miranda | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-25T17:04:10Z | - |
dc.date.available | 2021-03-25T17:04:10Z | - |
dc.date.issued | 2021-03-25 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Winnie Miranda. Qualidade microbiológica de queijo cream cheese comercializados no Brasil: uma revisão sistemática. Orientador: Stefânia Márcia de Oliveira Souza. 2020. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/623 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho sobre Qualidade microbiológica de queijo cream cheese comercializados no Brasil: Uma Revisão Sistemática tem como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de queijo cremoso cream cheese industrializados e comercializados no Brasil, a partir de uma análise de coliformes a 30ºC, Staphylococcus coagulase positivos , Listeria monocytogenes, Salmonella , fungos e leveduras . Foi feita uma revisão sistemática para embasamento dos dados que contribuíram para a obtenção dos resultados neste trabalho. Os artigos selecionados foram aqueles que tiveram sua publicação entre os anos de 2000 a 2020. Os microrganismos citados são possivelmente patogênicos e a presença em alimentos pode ser indício de falta de higienização. A falta de cuidados de higienização pode causar danos à saúde do consumidor. Os resultados insatisfatórios foram obtidos em produtos de fabricação artesanal, que indica a indigência de cuidados durante o processo de fabricação e a fiscalização mais eficaz. Foram selecionados 6410 artigos, porem só se utilizaram 4 artigos. | pt_BR |
dc.subject | Cream cheese | pt_BR |
dc.subject | Segurança - alimentar | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
dc.title | Qualidade microbiológica de queijo cream cheese comercializados no Brasil: uma revisão sistemática. | pt_BR |
dc.type | Monography | pt_BR |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Winnie MIranda Costa_ 0010538.pdf | 302.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.