Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1858
Título: | Pesquisa de amido em leite condensado. |
Autor(es): | Souza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador) Pizzutti, Rahira Cunha |
Palavras-chave: | Açucar Conservação Derivado lácteo |
Data do documento: | 20-Jul-2022 |
Citação: | PIZZUTTI, Rahira Cunha. Pesquisa de amido em leite condensado. Orientador: Stefania Marcia de Oliveira Souza. 2021. 16f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021. |
Resumo: | O leite evaporado adicionado de açúcar surgiu como alternativa para a conservação do leite cru e se tornou um produto bastante popular por suas variadas formas de utilização na culinária, podendo ser servido como acompanhamento de frutas e sorvetes, coquetéis, tortas e no preparo de sobremesas em geral. O Brasil é o país que mais consome leite condensado no mundo, chegando em torno de aproximadamente 200 mil toneladas ao ano, o alto consumo é reflexo da alta tecnologia de fabricação das indústrias nacionais, oferecendo produtos com alto valor agregado e possibilitando ao consumidor diversas opções de marcas, preços e qualidade. O presente estudo teve como objetivo avaliar possiveis adulterações por adição de amido em diferentes marcas de leite condensado. Os resultados obtidos no presente estudo demostraram não haver fraude por amido em 100% das amostras analisada, assegurando conformidade com a legislação. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021. |
URI: | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1858 |
Aparece nas coleções: | Medicina Veterinária |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rahira Cunha Pizzutti.pdf | 503.66 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.