Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1858
Title: Pesquisa de amido em leite condensado.
Authors: Souza, Stefânia Marcia de Oliveira (Orientador)
Pizzutti, Rahira Cunha
Keywords: Açucar
Conservação
Derivado lácteo
Issue Date: 20-Jul-2022
Citation: PIZZUTTI, Rahira Cunha. Pesquisa de amido em leite condensado. Orientador: Stefania Marcia de Oliveira Souza. 2021. 16f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021.
Abstract: O leite evaporado adicionado de açúcar surgiu como alternativa para a conservação do leite cru e se tornou um produto bastante popular por suas variadas formas de utilização na culinária, podendo ser servido como acompanhamento de frutas e sorvetes, coquetéis, tortas e no preparo de sobremesas em geral. O Brasil é o país que mais consome leite condensado no mundo, chegando em torno de aproximadamente 200 mil toneladas ao ano, o alto consumo é reflexo da alta tecnologia de fabricação das indústrias nacionais, oferecendo produtos com alto valor agregado e possibilitando ao consumidor diversas opções de marcas, preços e qualidade. O presente estudo teve como objetivo avaliar possiveis adulterações por adição de amido em diferentes marcas de leite condensado. Os resultados obtidos no presente estudo demostraram não haver fraude por amido em 100% das amostras analisada, assegurando conformidade com a legislação.
Description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2021.
URI: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/1858
Appears in Collections:Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rahira Cunha Pizzutti.pdf503.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.