Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2821
Título: Análise microbiológica de leite cru comercializado informalmente no Distrito Federal.
Autor(es): Souza, Stefania Márcia de Oliveira (Orientador)
Santos, Isabelly Peres
Palavras-chave: Leite cru
Qualidade microbiológica
Saúde pública
Data do documento: 22-Abr-2024
Citação: SANTOS, Isabelly Peres. Análise microbiológica de leite cru comercializado informalmente no Distrito Federal. Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2023. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023.
Resumo: O leite além de ser um alimento saudável, pode apresentar microrganismos benéficos e maléficos. A pesquisa teve o intuito de averiguar a qualidade microbiológica de 30 amostras de leite cru vendido no Distrito Federal, analisando Streptococcus aureus, Enterobactérias e Streptococcus lactis, o estudo foi realizado no laboratório microbiológico do UNICEPLAC. Os meios de cultivo utilizados foram: ágar sangue equino 5 % , ágar sal manitol, ágar dnase, ágar macconkey e ágar M17. Os resultados de S. aureus e enterobactérias revelaram que durante a obtenção até a venda do produto ocorreu falha de higiene, todavia, os S. lactis, microrganismos benéficos, apresentaram boas contabilizações, o que contribui para realização de diversos alimentos. Desse modo, por ser um produto que pode promover danos à saúde pública, é importante a conscientização e fiscalização.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023.
URI: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2821
Aparece nas coleções:Medicina Veterinária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Isabelly Peres Santos.pdf438.65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.