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https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/650
Título: | Avaliação da eficiência da sanitização das superfícies dos equipamentos e utensílios de entreposto de carnes. |
Autor(es): | Souza, Stefânia Márcia de (Orientador) Roma, Laryssa Hellen Aguiar |
Palavras-chave: | Alimento - seguro Fabricação - prática Higiene - alimentar |
Data do documento: | 26-Mar-2021 |
Citação: | ROMA, Laryssa Hellen Aguiar. Avaliação da eficiência da sanitização das superfícies dos equipamentos e utensílios de entreposto de carnes. Orientador: Stefânia Márcia de Souza. 2019. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. |
Resumo: | As superfícies de manipulação de carnes devem apresentar-se livres de quaisquer contaminantes favorecendo a promoção da sanidade alimentar. Visando caracterizar a eficiência da higienização na indústria, esse estudo avaliou quantitativamente o desenvolvimento de microrganismos aeróbios mesófilos em UFC/cm² antes e após a higienização. Coletas das superfícies dos equipamentos e utensílios utilizando swab e molde estéril de 10 cm² foram realizadas na produção de entreposto de carnes uma vez por semana durante quatro semanas. As contagens foram elevadas na primeira e na última semana, demonstrando a necessidade de capacitação e sensibilização dos colaboradores com relação à produção higiênica dos alimentos. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2019. |
URI: | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/650 |
Aparece nas coleções: | Medicina Veterinária |
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