Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/650
Título: Avaliação da eficiência da sanitização das superfícies dos equipamentos e utensílios de entreposto de carnes.
Autor(es): Souza, Stefânia Márcia de (Orientador)
Roma, Laryssa Hellen Aguiar
Palavras-chave: Alimento - seguro
Fabricação - prática
Higiene - alimentar
Data do documento: 26-Mar-2021
Citação: ROMA, Laryssa Hellen Aguiar. Avaliação da eficiência da sanitização das superfícies dos equipamentos e utensílios de entreposto de carnes. Orientador: Stefânia Márcia de Souza. 2019. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019.
Resumo: As superfícies de manipulação de carnes devem apresentar-se livres de quaisquer contaminantes favorecendo a promoção da sanidade alimentar. Visando caracterizar a eficiência da higienização na indústria, esse estudo avaliou quantitativamente o desenvolvimento de microrganismos aeróbios mesófilos em UFC/cm² antes e após a higienização. Coletas das superfícies dos equipamentos e utensílios utilizando swab e molde estéril de 10 cm² foram realizadas na produção de entreposto de carnes uma vez por semana durante quatro semanas. As contagens foram elevadas na primeira e na última semana, demonstrando a necessidade de capacitação e sensibilização dos colaboradores com relação à produção higiênica dos alimentos.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2019.
URI: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/650
Aparece nas coleções:Medicina Veterinária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Laryssa Hellen Aguiar Alves_0002723.pdf528.42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.