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https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/655
Título: | Avaliação de qualidade microbiológica em cream cheese. |
Autor(es): | Souza, Stefania Marcia de Oliveira (Orientador) Moura, Monique Correia dos Santos |
Palavras-chave: | Lácteo - derivado Contaminação - alimentar Consumidor |
Data do documento: | 26-Mar-2021 |
Citação: | MOURA, Monique Correia dos Santos. Avaliação de qualidade microbiológica em cream cheese. Orientador: Stefania Marcia de Oliveira Souza. 2019. 14f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. |
Resumo: | O trabalho teve como intuito a avaliação de parâmetros microbiológicos para o cream cheese, sendo realizadas análises para aeróbios mesófilos, psicrotróficos, coliformes totais e bolores e leveduras, e não havendo resultados satisfatórios com o último microrganismo. Com exceção de coliformes totais, a legislação não estabelece valores padrão em ream cheese para os demais microrganismos analisados. Ainda assim, sua pesquisa é relevante, visto que a detecção destes demonstra falhas no processamento ou em aspectos higiênicos sanitários, como por exemplo as BPF. A presente pesquisa demonstrou que a presença de bolores e leveduras foi detectada em maior escala em relação aos demais microrganismos. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2019. |
URI: | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/655 |
Aparece nas coleções: | Medicina Veterinária |
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