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Título: Avaliação de qualidade microbiológica em cream cheese.
Autor(es): Souza, Stefania Marcia de Oliveira (Orientador)
Moura, Monique Correia dos Santos
Palavras-chave: Lácteo - derivado
Contaminação - alimentar
Consumidor
Data do documento: 26-Mar-2021
Citação: MOURA, Monique Correia dos Santos. Avaliação de qualidade microbiológica em cream cheese. Orientador: Stefania Marcia de Oliveira Souza. 2019. 14f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019.
Resumo: O trabalho teve como intuito a avaliação de parâmetros microbiológicos para o cream cheese, sendo realizadas análises para aeróbios mesófilos, psicrotróficos, coliformes totais e bolores e leveduras, e não havendo resultados satisfatórios com o último microrganismo. Com exceção de coliformes totais, a legislação não estabelece valores padrão em ream cheese para os demais microrganismos analisados. Ainda assim, sua pesquisa é relevante, visto que a detecção destes demonstra falhas no processamento ou em aspectos higiênicos sanitários, como por exemplo as BPF. A presente pesquisa demonstrou que a presença de bolores e leveduras foi detectada em maior escala em relação aos demais microrganismos.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2019.
URI: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/655
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