Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2757
Title: Uso de óleo vegetais na alimentação e terminação de cordeiros: revisão de literatura.
Authors: Medeiros, Margareti (Orientador)
França, Antônio Rogério Aurélio de
Keywords: Óleos de origem vegetal
Nutrição animal
Ovinos
Issue Date: 20-Apr-2024
Citation: FRANÇA, Antônio Rogério Aurélio de. Uso de óleo vegetais na alimentação e terminação de cordeiros: revisão de literatura. Orientador: Margareti Medeiros. 2023. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023.
Abstract: A pecuária brasileira apresenta posição de destaque na cadeia produtiva nacional. No entanto, ainda há desafios básicos como a exigência nutricional dos animais ou seja, nutrientes diários para suprir adequadamente a demanda alimentar, em quantidade e em qualidade, atendendo toda a necessidade de manutenção, produção e reprodução, a partir de uma dieta equilibrada e com o menor custo ao produtor. O rebanho de ovinos no Brasil atingiu 20.628.699 milhões de cabeças em 2020, com crescimento médio anual de 9,7% entre 2016 e 2019. Com esse cenário, as dietas com a inclusão de óleos vegetais apresentam maior digestibilidade, potencializando assim o seu uso na alimentação e terminação de ruminantes. Assim, o presente trabalho objetiva realizar uma revisão bibliográfica, buscando destacar metodologias de nutrição de ovinos em confinamento, bem como avaliar a viabilidade das dietas que incluem os óleos vegetais, inclusive sobre o aspecto econômico da sua utilização.
Description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023.
URI: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2757
Appears in Collections:Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Antônio Rogério Aurélio de França.pdf1.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.