Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2821
Title: | Análise microbiológica de leite cru comercializado informalmente no Distrito Federal. |
Authors: | Souza, Stefania Márcia de Oliveira (Orientador) Santos, Isabelly Peres |
Keywords: | Leite cru Qualidade microbiológica Saúde pública |
Issue Date: | 22-Apr-2024 |
Citation: | SANTOS, Isabelly Peres. Análise microbiológica de leite cru comercializado informalmente no Distrito Federal. Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2023. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023. |
Abstract: | O leite além de ser um alimento saudável, pode apresentar microrganismos benéficos e maléficos. A pesquisa teve o intuito de averiguar a qualidade microbiológica de 30 amostras de leite cru vendido no Distrito Federal, analisando Streptococcus aureus, Enterobactérias e Streptococcus lactis, o estudo foi realizado no laboratório microbiológico do UNICEPLAC. Os meios de cultivo utilizados foram: ágar sangue equino 5 % , ágar sal manitol, ágar dnase, ágar macconkey e ágar M17. Os resultados de S. aureus e enterobactérias revelaram que durante a obtenção até a venda do produto ocorreu falha de higiene, todavia, os S. lactis, microrganismos benéficos, apresentaram boas contabilizações, o que contribui para realização de diversos alimentos. Desse modo, por ser um produto que pode promover danos à saúde pública, é importante a conscientização e fiscalização. |
Description: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023. |
URI: | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2821 |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Isabelly Peres Santos.pdf | 438.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.