Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2823
Title: Análise de dados do PNCRC sobre resíduos de antibióticos em leite da região Centro-Oeste, entre 2019 e 2021.
Authors: Souza, Stefânia Márcia de Oliveira (Orientador)
Silva, Erick Oliveira da
Keywords: Contaminantes no leite
Controle de resíduos
Alimento seguro
Issue Date: 22-Apr-2024
Citation: SILVA, Erick Oliveira da. Análise de dados do PNCRC sobre resíduos de antibióticos em leite da região Centro-Oeste, entre 2019 e 2021. Orientador: Stefânia Márcia de Oliveira Souza. 2023. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023.
Abstract: A antibioticoterapia em vacas leiteiras, quando necessária, é fundamental para a manutenção da saúde dos animais, produtividade do setor, bem-estar e a qualidade de vida do rebanho. O leite para ser considerado de boa qualidade, deve seguir os padrões estabelecidos pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, que determina como um dos principais requisitos para o processamento e a comercialização do leite, a ausência de resíduos de antibióticos. Além de afetar a qualidade do leite, os resíduos de antibióticos, influenciam na segurança alimentar para o consumo humano e no beneficiamento dos produtos lácteos. Dessa forma, o presente estudo teve como objetivo avaliar a ocorrência de resíduos de antibióticos em leite cru da região Centro-Oeste do Brasil, entre 2019 e 2021, por meio de dados do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC).
Description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023.
URI: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2823
Appears in Collections:Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Erick Oliveira da Silva.pdf308.75 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.