Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/631
Title: | Avaliação de atributos físico-químicos de carne suína refrigerada. |
Authors: | Souza, Stefania Marcia de Oliveira (Orientador) Alves, Ayala Vital |
Keywords: | Temperatura Conservação Suíno |
Issue Date: | 25-Mar-2021 |
Citation: | ALVES, Ayala Vital. Avaliação de atributos físico-químicos de carne suína refrigerada. Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2019. 16f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. |
Abstract: | Atualmente, a qualidade da carne representa uma das principais preocupações, especialmente para consumidores mais exigentes. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos fisioquímicos da carne suína refrigerada em geladeira domestica, 3 amostras de cortes suínos foram avaliados em um período de 10 dias, os aspectos avaliados foram temperatura interna, externa e pH além de características organolépticas como cor e odor, as amostras apresentaram alteração de temperatura ainda no estabelecimento comercial o que pode propiciar desenvolvimento bacteriano causando danos a saúde do consumidor. Todas as amostras apresentaram alterações significativas de cor e pH , provavelmente relacionada com a conservação incorreta, manejo errado do produto e o mau uso da boas praticas que influenciam diretamente na qualidade do produto. |
Description: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2019. |
URI: | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/631 |
Appears in Collections: | Medicina Veterinária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ayala Vital Alves_0003815.pdf | 541.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.