Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/212
Title: | Análises Microbiológicas e Físico-Químicas de Queijos Minas Frescal comercializados em feiras livres do Gama – DF. |
Authors: | Matias, Ana Elisa Barreto (Orientador) Barbosa, Patrícia Faria |
Keywords: | Queijo Leite Análises microbiológicas Controle de qualidade Contaminação |
Issue Date: | 4-Oct-2019 |
Citation: | BARBOSA, Patrícia Faria. RABELO, Amanda Vasconcelos. Ferramentar e estratégias da garantia da qualidade utilizadas no fluxo de reclamações de mercado. Orientador: Ana Elisa Barreto Matias. 2019. 12f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Farmácia) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. Orientador: Ricardo Chiappa. 2019. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Farmácia) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2019. |
Abstract: | Queijo Minas Frescal é um dos principais alimentos comercializados em feiras livres, produzido normalmente de forma artesanal. A fim de verificar os limites microbiológicos e físico-químicos de acordo com os padrões e órgãos competentes, foram analisadas 2 amostras de 2 tipos de Queijo Minas Frescal, comercializados na cidade Gama-DF. As análises realizadas foram baseadas nas metodologias descritas no Instituto Adolf Lutz, onde comprovam contaminação microbiológica e também a não conformidade aos parâmetros físico-químicos essenciais como por exemplo, a presença de substâncias inorgânicas apontadas pelas análises de determinação de cinzas. Evidencia-se a falta de padrão e controle da qualidade da matéria-prima na produção de queijos. |
Description: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Faculdade de Farmácia, 2019. |
URI: | https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/212 |
Appears in Collections: | Farmácia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Patricia_Barbosa_0002155.pdf | 233.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.