Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2825
Title: Rotina de boas práticas do açougue de atacado e varejo situado no Distrito Federal.
Authors: Souza, Stefania Márcia de Oliveira (Orientador)
Silva, Giovana Ribeiro de Araujo
Keywords: Açougue
Qualidade
Boas Práticas
Issue Date: 22-Apr-2024
Citation: SILVA, Giovana Ribeiro de Araujo. Rotina de boas práticas do açougue de atacado e varejo situado no Distrito Federal. Orientador: Stefania Márcia de Oliveira Souza. 2023. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Medicina Veterinária) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, 2023.
Abstract: Desde a Primeira e Segunda Guerra, notou-se a importância da implementação de ações para o controle da escassez de comida, elaborando técnicas e determinações para a segurança alimentar. Com o avançado crescimento do mercado, observou-se a importância da qualidade dos alimento e se tratando de produtos cárneos, é necessário atenção a toda sua cadeia de produção devido a susceptibilidade de multiplicação de microrganismos visando isso, o presente trabalho teve como objetivo avaliar através de um checklist, embasado na RDC 275/02, a rotina de boas práticas do açougue situado no Distrito Federal. Como resultado, o estabelecimento atingiu 58,27% em conformidade, sendo considerando regular de acordo com dispositivos legais. Disto isso, foram destacados pontos de oportunidades de correção para alcançar os padrões exigidos de acordo com a legislação vigente.
Description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - UNICEPLAC - Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos, Curso de Medicina Veterinária, 2023.
URI: https://dspace.uniceplac.edu.br/handle/123456789/2825
Appears in Collections:Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Giovana Ribeiro de Araújo Silva.pdf575.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.